大方长安网-大方县政法委
平安大方

大方县召开治安问题重点整治工作推进会

2018-10-10 09:09| 发布者: 政法委办公室| 查看: 134| 评论: 0|来自: 大方县综治办

摘要: 2018年9月19日,大方县在大方一中学术报告厅召开全县治安问题重点整治工作推进会,会议由县委副书记、县长陈萍主持,县四大班子领导,县直副科级单位的班子成员、28个乡(镇、街道)书记、乡(镇)长、政法委书记、 ...
         2018年9月19日,大方县在大方一中学术报告厅召开全县治安问题重点整治工作推进会,会议由县委副书记、县长陈萍主持,县四大班子领导,县直副科级单位的班子成员、28个乡(镇、街道)书记、乡(镇)长、政法委书记、派出所长、司法所长等共1000余人参会。


        会上,县委常委、政法委书记刘海通报近期全县治安问题重点整治工作情况,对全县当前工作面临的形势作了细致分析,并提出要求:一是全县各级各部门要高度重视治安问题重点整治工作,加大严打整治力度,狠抓治安问题重点整治,全力提升人民群众安全感满意度,坚决打赢翻身仗;二是加大扫黑除恶工作宣传力度和打击力度,实现新突破,取得新成效。三是强化治安整治、命案防控和特殊人群管理管理,加强矛盾纠纷排查化解,把矛盾纠纷化解在基层,遏制命案发生,实现特殊人群服务管理全覆盖、零发案。四是严把重点,做出新成效,确保今年年底实现治安整治摘牌。
        会上,县委书记佘龙对治安整治提出明确要求,一是要求全县各级各部门深刻认识社会治安整治工作的重要性。强调“省对大方进行挂牌整治的帽子很沉重,说明我们工作滞后。”要求要提高治安整治的精准性,要突出整治项目,实施指向性开单,明确具体责任,要从小事抓起,防止“破窗效应”;要突出工作重点,抓好命案防控,做好防控筹划,提升工作水平,对特殊群体需做好必要“心理辅导”和服务,严防命案发生。二是要求用心经营主业,牢固树立打赢社会治理攻坚战的决心。强调“社会治理是我们各级各部门应抓的工作,是不能缺位的工作选项”。要坚持“打防并举,重在治本”,坚持严打整治不动摇,政法系统要开出“百日工作指标责任单”,“打要害”“精准打”,公安机关要把严打整治落到实处,充分利用好科技力量,克服倦怠情绪,鼓足精神打击各类犯罪;要坚持扫黑除恶不动摇,坚持深挖黑恶势力“关系网”保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要坚持禁毒整治不动摇,坚持“四禁并举”方针,分析毒情形势,严打毒品违法犯罪,预防教于从年轻一代做起,开展外流贩毒“大整治”坚决杜绝“会议大、口号大”。要关爱留守儿童、老人、妇女、刑释人员等特殊人群,开展好校园及周边环境整治;五要抓好“法治毕节”创建,真正发挥好“千名政法干警下基层”宣传活动作用,既注重主力宣传,又注重“细枝末节”,用法制能量推进乡村建设振兴。注重消化矛盾、消除隐患,保一方净土。要继续创新社会治理模式,打造“共建共治共享”的社会治理格局,坚持紧抓群众安全感满意度不放手,群众的满意度一定要干部贴着群众,用真心、真情、真诚服务群众,感化群众,得到群众支持,实现“独乐乐”提升到“众乐乐”。确保全县人民群众安全感在上半年的基础上实现大幅度提升。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中共大方县委政法委   黑客攻击破坏网站举报电话:0857-8300348(毕节市公安局)

主办单位:大方县委政法委   承办:大方县委政法委办公室

电话:0857-5228892  邮箱:dfxzfwxck@163.com   黔ICP备12001095号-2

返回顶部