大方长安网-大方县政法委
平安大方

大方县召开2018年政法重点工作推进会

2018-9-20 15:52| 发布者: 政法委办公室| 查看: 290| 评论: 0|来自: 大方县综治办

摘要: 为贯彻落实9月10日全市人民群众安全感满意度提升工作视频会议精神,打好全县提升人民群众安全感满意度工作的翻身仗。9月19日,大方县召开了2018年政法重点工作推进会,会议由县委副书记、县长陈萍主持,县四大班子领 ...


        为贯彻落实9月10日全市人民群众安全感满意度提升工作视频会议精神,打好全县提升人民群众安全感满意度工作的翻身仗。9月19日,大方县召开了2018年政法重点工作推进会,会议由县委副书记、县长陈萍主持,县四大班子领导,县直副科级及以上单位的班子成员、28个乡(镇、街道)书记、乡(镇)长、政法委书记、司法所长、派出所长等参会。
        会上,县委常委、政法委书记刘海传达了市9月10日全市人民群众安全感满意度提升工作视频会议精神。随后安排部署了近期政法重点工作,把当前工作面临的严峻形势一一作了分析,并作出以下要求:一是要加大严打整治力度,狠抓治安问题重点整治,全力提升人民群众安全感满意度,坚决打个翻身仗;二是加大扫黑除恶纵深宣传力度和打击力度,实现新突破,取得新成效。三是强化治安整治、命案防控和特殊人群管理,加强矛盾纠纷排查化解,把矛盾纠纷化解在基层,实现治安整治摘牌、遏制命案发生,实现特殊人群服务管理全覆盖、零发案。四是严把重点,狠抓政法重点工作做出新成效。
        会上,县委书记佘龙作讲话,强调要深入贯彻市会议精神,深刻认识到严打、扫黑除恶、治安整治、命案防控等工作的重要性。要用心经营主业,牢固树立打赢社会治理攻坚战的决心。坚持严打整治不动摇,公安机关要把严打整治落到实处,积极克服倦怠情绪,鼓足精神打击各类犯罪;要坚持扫黑除恶不动摇,坚持深挖黑恶势力“关系网”保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。坚持禁毒整治不动摇,必须持之以恒开展好禁毒人民战争,坚持禁种、禁制、禁贩、禁吸四禁并举方针,严打毒品违法犯罪,大力整治外流贩毒。坚持法治引领,抓好“法治毕节”创建,用法制能量推进乡村建设振兴。注重抓好命案防控。消化矛盾、消除隐患,还群众一方净土。坚持紧抓群众安全感满意度不放手,群众的满意度一定要干部贴着群众,用真心、真情服务群众,感化群众,要确保在上半年的基础上实现大幅度提升,要继续创新社会治理模式,打造共建共治共享的社会治理格局。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中共大方县委政法委   黑客攻击破坏网站举报电话:0857-8300348(毕节市公安局)

主办单位:大方县委政法委   承办:大方县委政法委办公室

电话:0857-5228892  邮箱:dfxzfwxck@163.com   黔ICP备12001095号-2

返回顶部