大方长安网-大方县政法委
平安大方

刘海到瓢井镇调研督导脱贫攻坚工作

2018-9-18 16:10| 发布者: 政法委办公室| 查看: 465| 评论: 0

摘要: 图为刘海在瓢井镇政府会议室召开座谈会现场 9月17日,大方县委常委、政法委书记刘海深入瓢井镇新街村、中洞村、小洞村、中寨村调研督导脱贫攻坚工作。县委政法委副书记、综治办主任龙泽勇,瓢井镇党委书记魏嵬陪 ...

图为刘海在瓢井镇政府会议室召开座谈会现场

        9月17日,大方县委常委、政法委书记刘海深入瓢井镇新街村、中洞村、小洞村、中寨村调研督导脱贫攻坚工作。县委政法委副书记、综治办主任龙泽勇,瓢井镇党委书记魏嵬陪同调研。
        刘海一行每到一处,便与当地村支两委班子、驻村干部及第一书记座谈,详细了解帮扶措施落实、产业结构调整、基础设施建设等情况,深入研究和解决具体问题,并就下一步如何解决和补齐短板提出了针对性的意见和要求,帮助他们进一步算清账、理思路、明方向。在调研过程中,龙泽勇就如何统筹抓好脱贫攻坚和政法各项工作提出意见建议。他说,一要在思想上提高认识,紧扣“两不愁三保障一达标”标准,把握“三率一度”标尺,突出工作重点,精准谋划、精准施策、精准发力,细化政策措施,落实到村到户到人;二要在落实上下功夫,是否能如期打赢脱贫攻坚战,是对支部班子战斗力强不强、办法多不多、干事创业热情足不足的一大考验,大家应该认真学习,勤于思考,锤炼较真碰硬的工作作风,把各项扶贫政策、措施落到实处,切实增加群众收入;三是县委政法委驻村干部和第一书记要充分发挥新时代政法工作者模范作用,在助力脱贫攻坚的同时,和其他村干部一起,同心协力,团结奋进,把安全感满意度提升、“扫黑除恶”、维稳、禁毒、国安、反邪防邪、“法治毕节”创建等政法各项工作推向深入。
        随后,刘海到瓢井镇政府会议室召开了调研座谈会,在认真听取瓢井镇镇长刘显涛作近期脱贫攻坚情况汇报后,刘海就当前的脱贫攻坚工作提出具体要求。一要提高政治站位,确保责任在肩。努力提高政治素养,强化政治意识,不搞形式主义,不作秀,狠抓工作落实,真心实意办实事,克服各种困难,战胜各种挑战,把责任刻在灵魂深处,以“真正”的思想自觉和行动自觉,始终保持精益求精的工作习惯,竭尽全力做好本职工作;二要吃透扶贫政策措施,练好精准扶贫基本功。帮扶干部要吃透弄懂精准扶贫相关政策、帮扶措施及政策实施等一系列精准扶贫业务知识,把政策精准落实到贫困村、贫困户。严格把握脱贫攻坚的政策标准,既不能降低标准,也不能吊高胃口,全力确保政策落实不走样、不搞变通、不打折扣抓好,全面推进脱贫攻坚政策落细落小落实;三要抓住机遇,紧盯目标不放松。广大干部要协同配合,抓住关键,紧盯任务目标、严格按照既定时间节点,科学谋划、统筹安排、协调推进项目建设;坚持问题导向,查找短板和不足,不断完善、持续深化;要注意工作方法,在走访群众、做群众工作时,用接地气的语言将扶贫相关政策宣讲到位,帮助群众化解心结、理顺情绪,解决疑难问题;四要严守工作纪律,切实转变工作作风。要落实好以作风攻坚促进脱贫攻坚,要把作风建设作为脱贫攻坚的重点,扶真贫真扶贫,以更为扎实、更为过硬的工作作风投入新的扶贫战斗中去。针对某些贫困户甘于贫困,不思进取的情况,帮扶干部要激励和引导他们靠自己的努力改变命运,提倡多劳多得,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围,从而使他们反思贫困,否定贫困,从而从主观上想要摆脱贫困,同时要带着感情帮扶,把群众的事情当做自己的事情,才能感化群众,才能把群众内生动力激发出来;五要鼓足干劲,以更加昂扬的精神状态攻坚克难。目前脱贫攻坚面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,广大干部必须保持定力,克服浮躁心态,不慕虚荣,不务虚功,多做打基础、利长远的事,多干解民忧、惠民生的事,既有“功成不必在我”的精神境界,又有“功成必定有我”的历史担当,为我县打赢脱贫攻坚战凝聚力量。
        瓢井镇在家班子成员、各股室负责人参加座谈。

图为刘海(左三)、龙泽勇(左四)在瓢井镇小洞村座谈会现场

图为刘海、龙泽勇在瓢井镇中寨村座谈会现场

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中共大方县委政法委   黑客攻击破坏网站举报电话:0857-8300348(毕节市公安局)

主办单位:大方县委政法委   承办:大方县委政法委办公室

电话:0857-5228892  邮箱:dfxzfwxck@163.com   黔ICP备12001095号-2

返回顶部