大方长安网-大方县政法委
队伍建设

刘海到瓢井镇宣讲习近平总书记对毕节试验区工作重要指示和统一战线参与毕节试验区建设 ...

2018-8-24 09:57| 发布者: 政法委办公室| 查看: 488| 评论: 0

摘要: 8月23日,县委常委、政法委书记刘海到瓢井镇宣讲习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神。会上,刘海结合瓢井镇工作实际对会议精神进行了深入浅出的解读,并为瓢井精准脱贫支招,为生态发展谋 ...


        8月23日,县委常委、政法委书记刘海到瓢井镇宣讲习近平总书记对毕节试验区工作重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神。会上,刘海围绕习近平总书记对毕节试验区工作重要指示内容,结合瓢井镇工作实际,逐字逐句跟与会人员分享交流学习感悟心得,并为瓢井精准脱贫支招,为生态发展献策。
        会议指出,习近平总书记的重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了根本遵循。30年来,我们充分发扬“深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”的新时代毕节精神,接续奋斗,久久为功,改变了过去生活苦、生态差的面貌,走出具有自身特色的脱贫奔小康之路,我们要通过深刻领会总书记对毕节试验区工作重要指示的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神作为首要政治任务,凝聚力量、坚定信心、对标任务、认领责任,在脱贫攻坚主战场上奋力作为,不折不扣瞄准“按时打赢”的目标“尽锐出战”。
        会议强调,“确保按时打赢脱贫攻坚战”是当前最紧迫的任务。脱贫攻坚,在于“尽锐出战”,在于“务求精准”,现在距离我县整县脱贫还有130天的时间,要充分发挥好“人”的作用,大力选拔“忠诚、干净、担当”的干部队伍,尽锐出战,聚焦难中之难,攻克坚中之坚,激发贫困人口的内生动力,调动一切可以调动的扶贫力量,汇聚起脱贫攻坚的强大合力,凝聚起按时打赢脱贫攻坚战的磅礴力量;要务求精准,把让老百姓过上好日子作为我们一切工作的出发点和落脚点,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,一项一项狠抓落实;要大力发展特色优势产业,因地制宜、精准发力,确保产业扶贫扶到点上、扶到根上。
        最后,会议要求:行百里者半九十,在向贫困发起总攻的关键时刻,我们要锐意进取、担当作为,深入践行习近平总书记“为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子,同时也在多党合作服务改革发展实践中探索新经验”的“两新”使命,坚决按时打赢脱贫攻坚战,努力实施乡村振兴战略,创造出实实在在、经得起历史检验的奋斗业绩。
        瓢井镇镇村干部、“两代表一委员”、驻村干部等共150余人聆听了宣讲。

图为刘海在宣讲活动现场

图为与会人员认真聆听宣讲

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中共大方县委政法委   黑客攻击破坏网站举报电话:0857-8300348(毕节市公安局)

主办单位:大方县委政法委   承办:大方县委政法委办公室

电话:0857-5228892  邮箱:dfxzfwxck@163.com   黔ICP备12001095号-2

返回顶部