大方长安网-大方县政法委
禁毒工作

国家禁毒委赴大方县检查评估禁毒重点整治工作

2018-7-27 10:15| 发布者: 政法委办公室| 查看: 296| 评论: 0|来自: 大方县禁毒办

摘要: 7月26日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长魏晓军,公安部禁毒局侦查指导处副处长王晓木,公安部禁毒局缉毒行动处干部董楷,公安部禁毒局侦查指导处干部赵向阳,公安部禁毒局技术情报处干部郭泽强一行5人在贵州 ...
        7月26日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长魏晓军,公安部禁毒局侦查指导处副处长王晓木,公安部禁毒局缉毒行动处干部董楷,公安部禁毒局侦查指导处干部赵向阳,公安部禁毒局技术情报处干部郭泽强一行5人在贵州省禁毒办专职副主任吴泉安,贵州省公安厅禁毒总队办公室主任张开华,贵州省公安厅禁毒总队二处处长周胜,贵州省公安厅禁毒总队四处处长郭红,贵州省公安厅禁毒总队主任科员汪洪,毕节市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长彭容江,毕节市禁毒办主任、市公安局副局长吴安宁,毕节市禁毒办负责人杨丽娟,毕节市公安局禁毒支队支队长唐彬等省、市领导的陪同下莅临大方县检查评估禁毒重点整治工作,大方县委副书记、县长、县禁毒委主任陈萍,大方县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任刘海,大方县人大常委会党组副书记、副主任刘丰俊,大方县人民政府副县长、县禁毒委副主任秦勇,大方县政协副主席、县禁毒委副主任姜涛,大方县公安局局长、县禁毒委副主任何祥等县领导陪同检查。
        检查组一行首先听取了大方县禁毒重点整治工作汇报,县委政法委、禁毒办、禁毒大队、全县37个禁毒委成员单位及28个乡(镇、街道)主要负责人参加汇报会,会上观看了大方县禁毒重点整治工作汇报片,大方县委副书记、县长、县禁毒委主任陈萍对大方县2017年以来禁毒重点整治工作作汇报。
听取汇报后,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长魏晓军对我县2017年以来的禁毒重点整治工作给予充分肯定,魏晓军副主任指出,大方县自被列为“外流贩毒”重点整治县以来,县委、县政府高度重视,切实加大人财物力投入,不断加强禁毒基础设施建设力度,不断深化禁毒治理措施,在打击外流贩毒、有效遏制新增吸毒人员滋生等方面取得明显成效。
        魏晓军副主任强调,虽然大方县的禁毒重点整治工作取得了积极成效,但毒情形势依然严峻,希望大方县能够进一步坚定决心和信心,全力以赴,乘势而上,继续推进禁毒重点整治工作。一是要继续加强组织领导,深化责任落实,全面落实综合治理措施,督促各成员单位真正履行禁毒工作职责,切实调动全社会力量,真正形成全民参与禁毒人民战争的良好局面。二是要继续深化基础工作落实,一方面要加大对外出务工人员的摸排力度,切实将外出务工人员中的外流贩毒人员摸排出来;另一方面要牢牢把握打击毒品主攻方向,抓住扭住破大案、打团伙、催网络、抓毒枭、缴毒资不放,全链条式地打击毒品违法犯罪活动,切实打出声威,打出实效。三是要继续深化标本兼治,减少需求与减少供应并控,切实在解决产生毒品问题的社会性、源头性、根本性问题上下功夫,加大扶贫治贫力度,深入开展普法教育,并探索将禁毒工作基层组织和群防群治组织建设相结合,最大程度地减少滋生毒品问题的社会诱因和土壤。四是要持续深化长效机制建设,积极巩固和推动整治成果,构建党委政府统一领导、职能部门齐抓共管的工作格局,建立多警种参与打击毒品犯罪的工作机制,形成全民参与的浓厚社会氛围,切实铲除毒品违法犯罪滋生的土壤,实现禁毒工作制度化、常态化、规范化。
        汇报会结束后,检查组一行实地参观了大方县关爱医院、思源实验学校、毒品检查站和毒品公开查缉卡点。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中共大方县委政法委   黑客攻击破坏网站举报电话:0857-8300348(毕节市公安局)

主办单位:大方县委政法委   承办:大方县委政法委办公室

电话:0857-5228892  邮箱:dfxzfwxck@163.com   黔ICP备12001095号-2

返回顶部