大方长安网-大方县政法委
法治大方

贵州省人民检察院邀请专家赴我县 开展行政机关应对行政诉讼工作能力培训

2018-12-12 09:25| 发布者: 政法委办公室| 查看: 1193| 评论: 0

摘要: 为推进我县法治政府建设水平,提高行政机关应对行政诉讼工作的能力,2017年12月12日,大方县“法治毕节”创建工作帮扶单位——贵州省人民检察院特邀毕节市政府法制办主任江耀波莅临我县开展行政机关应对行政诉讼工作 ...


        为推进我县法治政府建设水平,提高行政机关应对行政诉讼工作的能力,2017年12月12日,大方县“法治毕节”创建工作帮扶单位——贵州省人民检察院特邀毕节市政府法制办主任江耀波莅临我县开展行政机关应对行政诉讼工作能力培训。
        培训会上,江耀波从理论高度对党的十八大、十九大报告关于“坚持全面依法治国”、“提高领导干部法治思维”等重要论述作了详细解读,围绕为什么要依法行政,如何依法行政,依法行政的时代要义等方面,深刻阐释了新时代坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设的重要意义。江耀波从事法律工作多年,在基层拥有长期的法治实践,特别在讲授行政法“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”六大基本原则时,她运用了大量鲜活的事例、形象的比喻,现身说法,以案释法,与大家分享了自身在法律工作中的经验与感悟,深刻指出了当前行政机关依法行政过程中普遍存在的问题和应该汲取的教训,提出了大量建设性的意见建议。参培人员表示:此次培训贴近工作实际,深入浅出,系统全面,既有理论高度,也有实践厚度,必将对干部职工法治素质的养成和依法行政能力的提高产生深远影响,对我县法治政府建设进程起到积极的促进作用,培训效果良好。     
        培训会由县委副书记杨志成主持,县四大班子分管联系“法治毕节”创建工作的领导、县直各部门主要领导、县规划局等执法单位中层以上干部、各乡(镇、街道)党委(党工委)书记或政府(办事处)主要领导、政法委书记、派出所长、综治办主任等共计330余人参加了会议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中共大方县委政法委   黑客攻击破坏网站举报电话:0857-8300348(毕节市公安局)

主办单位:大方县委政法委   承办:大方县委政法委办公室

电话:0857-5228892  邮箱:dfxzfwxck@163.com   黔ICP备12001095号-2

返回顶部